Top 12 - Sejak Jan 2012

Tolong Klik LIKE

Cara Kirim tulisan

Tulis dulu tulisan anda di Word atau di word processor apa saja, jangan di format, cukup diberi paragrap saja.
Lihat kolom yang dibawah tulisan; LOGIN: User Name: :Tamu dan Password : superkoran - setelah itu anda akan bisa melihat kotak untuk mengisi tulisan. (kotak kanan atas)
Copy tulisan anda dan Paste di kotak tsb dan beri judul dan tekan SAVE. Tambahan: Setiap tulisan hendaknya diberi TITLE dimulai dengan Nama Penulis + judul Tulisannya. Tanpa nama penulis, dengan sendirinya tidak jelas siapa yang menulis dan tulisan tidak bisa diterbitkan. TIAP ORANG HANYA BOLEH MENGIRIM TULISANNYA SENDIRI

Daftar tulisan

Wiro: Poster Poster Caleg Heboh

Pembaca: 3198

 Pemilu sudah tinggal bentar lagi. Dengan sistem pemilu yang agak berbeda dengan pemilu sebelumnya, lahir cara2 yang berbeda dalam berkampanye. Mendadak di jalan2 kita jumpai banyak foto2 orang yang dari tampangnya jelas bukan seleb ataupun pejabat, yang wajahnya masuk kategori 'normal2' saja, jauh dari kategori publik figur. Foto orang2 ini mau tidak mau kudu harus ditampilkan, sebab pemilu mendatang, pemilih disamping memilih partai, harus juga memilih calegnya langsung.

Nah, poster2 dari caleg2 ini menarik untuk diamati, ada yang gak pe-de-an sehingga harus menampilkan pendukung. Ada yang mencoba tampil religius atau penuh rayuan gombal. Pokoke campur sari.

Akhirnya, aku ikuti cara matkopling search di google image, -bukan untuk mendapatkan prosentasi caleg mana yang lebih populer, melainkan untuk mencari poster atau baleho2 yang kocak2, tentu saja in my kroco opinion.

Yang paling banyak itu yang kurang pede, sehingga perlu menampilkan tokoh2 lain untuk mendukungnya, seperti obama, beckam, atau anaknya yang artis:

Image

Image

Image

(Jadi Beckam pilih yang mana ya?)

Image

Image

Yang ini mencoba meyakinkan dengan membawa silsilah keturunan:
Image

Ada yang mencoba tampil metal: (mungkin segmennya para rocker?) :P
Image

atau tampil garang:
Image

atau tampil jadi superhero:
Image

atau mirip bintang. (ayo coba mirip siapa?)
Image

Yang ini entah mau jadi caleg atau mau ikut pon?
Image

Ada yang menulis legislatif aja salah, gimana nanti jadi legislatif beneran?
Image

Kalu yang ini istilah abg-nya so sweet!
Image

Kebalikan dari atas, kampanye aja bawa2 golok, gede lagi. Apa maxudnya? Intimidasi?
Image

Ada yang kurang pede kalu gak menyertakan ayah-ibu.
Image

Sebaliknya, ada juga yang bawa2 foto anak, maksudnya apa? Caleg yang sayang anak?
Image

Atau model penyuluhan minum ASI menggunakan tangan kanan. Eh, itu dua hal terpisah deh!
Image

Image

Biaya baliho pasti lumayan besar, kalu ada caleg yang sudah dud tengah jalan, berat juga bikin poster baru, diburami aja caleg yang dud itu.
Image

Rata2 sih berusaha narsis, wong kampanye. Tapi yang ini narsis benaran.
Image

Yang berikut ini barangkali caleg termuda!
Image

Kalu balas pantun dan main yoyo sih sudah biasa, kalu nyanyi bersama?
Image

Aku sih pilih partai yang ini saja, PFS (Partai FIlm Syur), calegnya siapa lagi kalu bukan maria ozawa!
Image

Salam,
wiro

 

No comments yet to Wiro: Poster Poster Caleg Heboh

Leave a Reply